Весной в деревне

Малыхина Татьяна Ивановна
 Весна в разгаре!  Солнечно с утра.
 Звенят в саду веселые  синицы.
Бежит из дома в школу детвора.
Начался день,  мне в доме не сидится.
 Уж в поле трактор  спозаранку сеет,
За ним грачи  торопятся-спешат,
А от земли такою влагой веет,
Такой повсюду слышен аромат!
Проснулись все – от мала до велика.
 Вот мой сосед повел коня на луг.
Почуяв волю, конь, как ветер, мчится,
Забыв о том, что скоро встанет в плуг.
 В сарае вдруг  заблеяла овечка,
И песню подхватил овечий хор.
Хозяин спешно вышел на крылечко
И быстро-быстро побежал во двор.
Оказывается, в стаде пополненье  -
Три  крепких  кучерявых малыша!
Овечка-мать в томительном  волнении
Устроилась кормить их не спеша.
 Уж скоро, скоро выйдут все на волю,
Под солнышко, на травку и к воде,
Чтоб на лужайке порезвиться вволю,
 Набраться сил, окрепнуть  детворе.         Т. Малыхина, 25.04.2017