А жизнь проходит, проходит неспеша...

Николай Гнездов 2
А жизнь проходит, проходит не спеша,
Желтеют листья, падают снега
И друг за другом торопятся года,
Уходят безвозвратно, навсегда.

Мне жаль, в туман ушедших лет
И без тебя все прожитые дни,
Те дни, где нас с тобою нет,
Мне жаль их, но они прошли.

Уж так устроен мир, что лишь потом,
Спустя года, пройдя через потери,
Со всею откровенностью поймем,
Что к нам, тогда, судьба стучалась в двери.

Мы не впустили, боль перетерпя,
Себе внушив, что это лишь прохожий
И, подождав чуть-чуть, она ушла,
На женщину усталую похожа.

Она ко всем приходит только раз,
Лишь раз, в твои стучится двери
И, если не впустить ее тотчас,
Как не моли потом, она не верит.

И для того, чтоб после не жалеть
И не грустить о чем-то дорогом,
Давай сейчас попробуем любить,
Пока она еще стучится в дом.