Скворушка

Алена Корнеева
Солнечный мой Скворушка,
Прилетай скорей!
Зернышки у створочки,
Прямо у дверей!
Праздником наполнится
Сердце в тишине,
Озарится горница
Ясно, как во сне!
Дивная, прекрасная
Песня зажурчит.
Золотая, гласная:
Вспыхнет - замолчит.
В блюдечко, мой Скворушка,
Маслица налью.
Обойму головушку,
Ладно подпою.
Посиди: погреешься.
Дальше полети.
Встретишь - разговеешься,
Светлые пути.
Солнечный мой Скворушка,
Теплый и родной,
Прилетай, мой Скворушка,
Прилетай с весной!
Чтоб свирели нежные
Сладкий звук лили.
Чтобы бури снежные
В спячку залегли...