Когда выхода нет

Руцинский Георгий Владимирович
Когда выхода нет -
Не бросайтесь в тревоге.
Когда выхода нет -
Вспоминайте о Боге.

И судьба под крыло
Повернётся.  Заметьте,
Нужно помнить о том,
Как сцепить эти цепи.

Когда выхода нет -
Высечь нужно в скрижалях:
«Вы уйдите от бед!
Боль оставьте, печали…»

Когда выхода нет -
Всё оставьте с любовью.
Бог судья - вот ответ,
Напишу в  предисловие.