Самый страшный зверь. 19. 04. 17г

Валерий Лаптев 4
                Душою страшен человек
                В своей звериной роли!
                Он на земле живет не век,
                А в сотни тысяч более.

                Он возомнил себя божком
                Бездарным и нахальным.
                И не жалеет ни о чем
                Мир делая печальным.

                Собратьев губит он своих
                Испытывая радость,
                А сам ничтожество и псих,
                Ну в общем просто гадость.

                Не сыщешь больше на земле
                Такого вурдалака,
                Чтоб бил подобного себе,
                За то что зрит инако.

                Зрит на себя и на семью,
                На родные просторы
                Что Богом дадены ему;
                Леса, поля и горы.

                Бывают случаи в быту
                -В природе нашей мамке,
                Когда берет смерть дань свою,
                За миг быть возле самки.

                Такое редкость у зверей
                Со скромным их рассудком,
                Но человек ведь чародей,
                Не дикий вепрь с желудком.

                Да мы не звери. Хуже мы!
                За принцип бьем друг друга,
                За стариковские мечты
                Малого бильден клуба.

                Что в их состаренных мозгах?
                Идеи паркенсона?
                Давно их ждут на небесах,
                Отчет держать у трона.

                Но как покинут они Рай,
                Зовется что землею?
                Слечь от болезней невзначай?
                Владеет страх душою.

                А вот всем миром - самый раз
                Под звуки канонады
                Пусть наступает смертный час
                Для всей земли в награду.

                Простой народ же как шальной,
                За вид цветной бумаги,
                Ведет себя сам на убой
                Бездумно. Бедолаги!

                Давай круши, рви глотки всем,
                Чего тут думать долго.
                Исчезнет множество проблем
                С трудом тяжелым Бога.

                Да! Самый лютый на землю
                -Сегодня зверь кровавый!
                В людском обличьи он везде
                Смерть шлет рукой корявой.
                ________________
                __________
                ________________