Крутой поворот

Влад Макеев
Сколько раз пробегал мимо нужных ворот,
Если честно признаться – немало!
То ли жизнь совершала крутой поворот,
То ли времени недоставало…

Я жалею о том, что не смог совершить,
Не учёл много важных событий.
Одного лишь хотел – жизнь достойно прожить,
Не искать в ней щелей и укрытий.

Каждый день что-то новое нёс для меня,
Временами так ярко и зримо!
Познавать этот мир помогала родня,
И друзья, не прошедшие мимо.

Как пример молодым, нужно правильно жить,
Помогая, сказать про ошибки.
Иногда поругать, иногда похвалить,
Раскрывать им глаза на фальшивки.

Тает племя друзей, и редеет родня,
Да и мы постепенно стареем.
С восхищением слушаем песнь соловья…
Поживём! Мы давно жить умеем!

                2017 г.