Я люблю другого человека

Марина Бычковская
Я люблю другого человека,
В снах картины яви мне видны.
Ты же где-то рядом.. где ты.. где-ты?
Смотришь на меня со стороны?
 
Без тебя по улицам шагаю,
Подойдёшь ко мне - я обниму...
Странно всё... а разве так бывает?
Вот загадка сердцу моему!
 
В сумке плеер жалобно мяукнул,
Отключился, скорчившись без мук...
Кто опять в подъезде нашем "рукнул",
Написав под дверью: "Здесь был друг!"?
 
Бьёт озноб от чая иль какао,
Сине-белый шарик "в мандраже".
- Разбросали мусор... чё попало!
И исчезли в нижнем неглиже.
 
- Кто посмел входить в подъезд без спросу
С шариком, парящим на весу?
- Кто спросил? А это ты... философ...
На платок. Утри свою слезу...
 
26.04.2017 года