Блестят на солнце храма купола

Галина Небога
Блестят на солнце храма купола,      
Весны зеленой, скачет юный всадник.         
Как сладостно звенят колокола -         
Округу наполняет светлый праздник.    
Кулич пасхальный нынче на столе      
И крашенки на блюде расписные.      
И благодать идет по всей Земле       
Во все края, во все места святые.            
И вера в счастье греет дУши нам -         
Христос воскрес! Воистину! О, диво!            
С молитвой звон уходит к небесам,       
Все так светло, торжественно-красиво!
В соборах тают свечи у икон
И пахнет ладан, благодать на лицах.         
Сердца и мысли бьются в унисон,          
И слезы умиленья на ресницах.