Жалею

Руцинский Георгий Владимирович
Жалею  людей-попрошаек,
Жалею бездомных собак.
Я часто судьбу вопрошаю:
«Случилось, что с ними не так?

Какая разверзлась вдруг бездна?
Характер безвольный бьёт в лоб…
Иль жизнь оказалась нечестной?
Жизнь - гвоздь… загоняемый в гроб».

Последнему нет объяснения
И я, чуть охрипший,  кричу:
«Сожгите вы зло, как поленья»…
Кирпич пусть идёт к кирпичу,

Из хижины вырастет  домик…
А кто-то отдаст свой обед
Тому, кто живёт неустроен…
Иль я горожу снова бред?