Разговор с домофоном ЖКХ

Виктор Назаров 5
Не раз,не два со мною было,
Пройти так просто в ЖКХа.
Не удавалось мне так сразу,
И я всё выразил в стихах.

Сидит кукушка в кабинете,
И в домофон кричит ку-ку.
Зачем? сюда к кому идёте?
Я здесь давно уже вас жду!

Вы задавайте мне вопросы,
Отвечу,четко и вполне.
На службе здесь я при конторе,
Доверьте все секреты мне.

В ответ я дверь прошу открыть,
Чтоб документ свой получить.
Но слышу вновь вопрос ку-ку,
Зачем? к чему и почему?

Тут начинаю понимать,
Ку-ку в лицо должна всех знать.
А я лицом совсем не вышел.
В домофон лишь голос слышен.

А дверь стальная в ЖКХа,
Как бронь у танка от врага.
Кто эту дверь в проём пройдёт
Тот победителем уйдёт.

Устроив там весёлый шмон,
Найдёт пропавший миллион.
Хоть должником являлся он,
Но всё же вызвал к ним ОМОН.

Трудились в поте три недели,
Дошли почти к конечной цели.
Но как до верха всё дошло,
Всё так под воду и ушло!