Ноктюрн

Екатерина Медикова
Луна в речном зерцале отразилась
Монетой желтой в жидком серебре,
В душе негромко песня зародилась
Под шепот струй в звенящей тишине.

На облаков клубящейся подушке
День сонно и мечтательно затих,
И звезды, словно маки на опушке,
Зажглись во тьме, лениво глядя вниз.

И Млечный Путь и контуры созвездий
Уже создали новых дней проект,
А Вечность - мирно дремлющая леди
От дальних солнц лучи вплетет в рассвет.