Небесное вино 4

Константин Акимов 2
для Радуницы

Эликсир экзистенции прочь от ворот,
Его хмельная взвесь давит темя в припадок:
Не пейте ребята, с девчат есть апорт...
...другого пойла, поверьте, не надо:

Я чувствую с визга колёсного, с пламени залпов,
с грохота смерти, с каталок и крыльев...

...руки хотят тишины и прихвата,
мягкого ветра на сердце без пыли,
...или мягкого веера складок,
где мы о боге друг в друге забыли...

Прячет ночью лист бамбука пасть коалы,
На локтях орангутан бредет в постель...

Станище без стана - лежбище вандала...
Глаз прикрыть - с рыжцою акварель,
Если б ты меня поближе не узнала,
То не стал подальше и теперь...

Кофе, галифе и шарф с забралом...
...а тебе кокос и малибу под дверь...

А тебе мерещатся привалы,
И ручной по ласке нежный зверь...
Любит он смотреть в твои овалы...
Замок, зеркала и лунный день...