Не доволен

Иван Колесников 3
Власть счастья гражданам дает одну вторую,
И как известно нам со времени Петра,
В России тихой сапой все воруют,
Чтобы на хлебе были масло и икра.

Излишки тайные одно имеют свойство,
Течь ручейком сквозь пальчики во власть.
Отсюда в массах зреет недовольство,
Так как бывает нечего украсть.

Я тоже, как другие, не доволен,
Хоть не ищу себе ни славы, ни постов,
Что слишком мало по России колоколен,
И слишком много вдоль дорог стоит крестов.