Вдруг осознание проникло в ум

Владимир Воропаев 2
Вдруг осознание
проникло в ум,
что эта жизнь,
как сказочный клубок!..
В ней человек
находит наобум
один лишь тот
заветный уголок,
который называется –
Исход,
а жизнь земная –
это её плод.
Ведь по плоду;
судить легко о ней:
вот он надкушен,
гниловат, червив...
И внешне, и внутри
теперь видней,
как близок и далёк он
от Любви.

Апрель, 2017
г. Алчевск