Дом

Илья Шолохов
Уютен дом.
И ночью, и днем.
Такой он родной, с люстрой и потолком.

А на улице лето.
Уже июль где-то.
Такое жаркое, яркое лето.

Я звоню тебе ночью по телефону,
В твоем телефоне мое имя горит.
И дождь этой ночью тихонько по дому
Долбит и долбит, долбит и долбит.

Уютен дом.
И ночью и днем.
И жаркое яркое лето в нем.

А в телефоне гудки,
И цифры мои,
И имя мое темноте вопреки

Горит в телефоне твоем на ладони,
И сердце так рвется дать свой ответ.
Но ночь глубока, и в твоем доме
Мы больше не скажем друг другу "привет".

Холоден дом.
Что ночью, что днем.
И нет ни капельки радости в нем.

И вне дома - зима
С вечера и до утра.
Вместо льда черный уголь, вместо снега зола.

И молчит телефон. До утра отключен.
За окном уже некуда больше темнеть.
На пороге оставив ключи с сургучом,
Начинает свой путь моя смерть.