Недочитанный роман

Асема Абдрисова
Как книгу закрывали, уходя,
Оставив недочитанным роман.
И прочь бежали голову сломя,
Предпочитая истине обман...

И жили в одиночества стенах,
Забвеньем упиваясь, как вином.
Себя не раз корили, но в стихах,
Бессонницу излечивая сном...