Проба Пера

Пишущая Машинка
городская тоска, пустой маскарад
все куда то бегут, без оглядки назад
я смотрю в их глаза, но в них отблеск тоски
ледяная Москва всем наносит мазки

завтра надо к 8, значит раньше домой
по венам метро в уголочек родной
а с утра все по новой, но по старой программе
жители плавно текут в центр с окраин

все на работу, каждый за дело
по кускам собирать китайскую стену
каждый как может, каждый как хочет
кто то усердно, кто то не очень
кто то по кочкам, кто то по гладкой
кто по обочине, кто то по главной

город как пазл, в нем все собрано вместе
боли утрат, праздник и песни
закаты, рассветы, мечты и печали
зарплата, менты, вражина начальник

городская тоска и ты обязан бежать
жизнь строго претит тебе остановиться
городская тоска и всем наплевать
в какой момент встанет твоя колесница