Мой апрель

Николай Гренков
О мой апрель, ты так любил зари весёлое сиянье,
Когда с утра поют ручьи и чувства полнят ожидания,
Что отступая, холода подарят небо голубое,
Растают зимние снега, увидев солнце золотое.

Но ты уходишь в суете, растратив все мои надежды,
Смеёшься ветрами во мгле, меняя мокрые одежды.
Теперь в окошке яркий май продолжит вечное движенье,
Мне улыбнётся невзначай, как мимолётное виденье.

О мой апрель, я так хотел твоей любви напиться вволю,
Простив ненастные дожди, не споря более с судьбою.
А ты сгораешь, унося моей души преображение,
Чтобы однажды вновь прийти, вернув природе пробуждение.

26.04.2017