Поговори со мною о войне

Некипелова Ирина Михайловна
Поговори со мною о войне,
Но не о той, где бомбы рядом рвутся,
Шакалы где отпетые смеются
И скалятся воинственной толпе.
Ты расскажи о свергнутых правах,
Об ослеплённом, попранном светиле,
О том, как люди, словно черви в иле,
Копаются, чтоб век дожить впотьмах.
Поведай мне о шёпоте морей,
О постаревшем, с сединою небе,
О тёплом, ароматном белом хлебе,
Не собранном с разграбленных полей.
Ты объясни, ты расскажи, как жил,
За мир желая с этим миром драться.
Чем вымолил ты право поклоняться
Безмолвию блуждающих светил?
Как голову подняв куда-то вверх,
Ты осознал, как низко все мы пали.
Какие небеса? Какие к чёрту дали?!
И сотрясает пораженья смех.
Ты расскажи, кто показал тебе,
Как перед грязью должен ты склоняться,
И научи безропотно смиряться,
Когда я задыхаюсь на войне.

26.04.2017 г.