Надежда

Галина Шеремей
Слеза скупая по щеке -
Подавленная грусть...
Письмо холодное в руке,
Ты пишешь:"Не вернусь".

В душе отчаянья следы -
Не радует весна.
Сложились крылья у мечты,
И в доме тишина...

Молчит предатель-телефон,
Напрасно жду звонка.
Едва ль одумается он:
С другой наверняка...

А, впрочем, это хорошо -
К свободе первый шаг!
Сотру обиду в порошок.
Измена? Вот пустяк!

Пойду сегодня же в бутик,
Оденусь, как звезда.
Цветок любви моей поник,
Надежда - как вода!

Расправлю плечи - и вперёд!
Зажгу огонь в глазах.
Любовь воскреснет, оживёт
И высохнет слеза!