Радость или мука?

Орлова Ольга Ивановна
Что это - радость или мука?
Так сразу и не разберешь,
Когда плывешь в потоке звуков
И сыплется из рифмы дождь...

Не ты ль сама Творца просила,
Чтобы Он слух тебе открыл,
Когда молчали звуки Лиры
И твой Пегас грустил без крыл?

Зачем Создателя молила,
Чтоб Слово нужное вложил
в твои уста... и сердце-камень
Своим дыханьем растопил?

Теперь ты ропщешь малодушно
И, утомленная, без сил,
Ему не хочешь быть послушной,
Но ведь не Он тебя просил,

Чтоб жажду сердца утоляя,
Потоки сыпались с Небес,
Чтоб ежедневно умирая,
Твой слух убитый вновь воскрес,

Чтобы в исканьях бесконечных
Нашлись искомые слова,
И в испытаниях сердечных
Всегда по совести жила.