В звуках музыки

Галина Соловьева
Когда душа болит, рыдает,
И силы, будто на краю,
Не вымолить у жизни рая,
И боль пронзает, ночь не сплю.

Тогда включаю звук, он лечит,
Бетховен, Бах, концерт, орган,
Душа, взлетает к тайной встрече,
К гармонии души, в хорал.

И так легко душе, спокойно,
И грусть, растаяв, упорхнёт,
Ведь в звуках музыки достойных
Есть удивительный полёт.

Сливаюсь с музыкой в едино,
И слёзы капают на грудь,
И очищение лавиной,
И снова Бог укажет путь.

Я там, на краешке границы,
Где тела нет, но есть душа,
И даже, если мне не спится,
Молитва вечности слышна...

Дрожит и плавится свеча...
Я там, где счастье, тишина...
26.04.17