Нет!

Неткасова Ирина Анатольевна
Тёмный чердак, закрытая улица,
Что-то внизу, да позади...
- Ты же всегда была чьей-то умницей.
Что не сложилось? - Не перейти
Граней меж сном и чужой фантазией:
Девочка-умница, солнышко...Бред!
В мире войны и безобразия
Я хочу отыскать свет!..

От безразличия пусто до боли,
От пустоты спасает чердак.
Я не хочу ни мести, ни крови,
Но что-то идёт не так...

Я не хочу нарушать границы
Вашего и своего миров,
И не люблю смотреть на лица
Тех, кто кричать на меня готов..

Просто и пусто. И без надежды.
Я не спасатель... Что делать мне?
-Девочка, хочешь снова стать прежней,
Тихой, послушной? - Нет!

2017.