Пойдём под дождь...

Наталья Самошкина
Пойдём под дождь - творить судьбу и книги,
Ронять из душ хохлатых голубей,
Искать в витринах бисер и ковриги
И не играть заезженных ролей.

Пойдём под дождь - в свеченье фейерверка,
В условность дат и твёрдость мостовых,
В нагую жизнь - без швов и без примерки,
И без оценки критиков-портных.

Пойдём под дождь - с зонтом из Андромеды,
С урчаньем Псов на поводке небес,
С лимонной долькой - лунной - и беседой
О том, что вовсе не имеет "вес".