Мир пал

Адамант Луар
Мне сообщили утром, что мир пал -
Не придаю подобному значения.
Я ничего бы все равно не потерял,
И знать все эти новости зачем мне?

Я вышел из парадной, как всегда
Отправился без денег и без цели,
А надо мной звенели провода,
И мысли электричеством гудели.

Встречались люди мне, но я был слеп,
Мне говорили что-то – я не слушал.
Я думал – боже, что за скучный бред,
Отстаньте от меня, не лезьте в душу.

Я изолирован от мира как мертвец,
Не слушаю, не вижу, не внимаю.
Какая разница – живу я или нет,
Я ничего не делаю, лишь маюсь

От того, что липкий страх,
Ползет по позвоночнику под вечер,
И говорит – ты обратишься в прах,
Никто из существующих не вечен.

Таких как я здесь целый легион.
И миру падать некуда – под нами
Пустота и холод, вечный сон,
Ничем мы были и ничем мы станем.