Все к черту, да за плечо...

Нола Ли
Зачем говорить и о чем,
Когда каждая ночь - палачом,
Когда уже прожит век,
И полголовы, что снег?

Зачем нам теперь и о чем,
Все к черту, да за плечо,
Все к черту, да за плечо,
О чем говорить еще?

О том, что болен закат,
Бледней каждый день рассвет,
И каждый у своих врат,
А впрочем, уже и нет?

А впрочем - уже и нет,
Лишь на снегу следы,
И снег безнадежно сед,
И сколько там до весны?

А мне - дожить до среды,
А мне - не считать волос,
Глоток ледяной воды,
И скатертью - не вопрос.