Про кита

Кирилл Вепринцев
                оплакивая постскриптум
                в три слова о самом главном..
                А. Литвинов


Все приветы - с той стороны,
поэтому трижды сто'ит..
Может быть, как в Ростове,
а, может, до Костромы -
однажды и он построит
дом, за которым - мы.

Однажды и он случится -
выбель, оседло за:
кровлями на глаза,
каменный шов детинца.
Каменный мост в пробел,
веришь? - ну, значит, дура..
Дырами по судьбе -
песенная процедура.

Завтра в Новомосковск
лифтом, да чтоб им пусто,
кочки перепахав
сошкой в щербатой рже -
нынче я, как Ахав
с финского сухогруза,
щас, отойдёт наркоз -
выпьем на этаже.

Выловим им кита
с хером на три аршина,
чтобы за ночи край,
чтобы никак всерьёз..
Только не умирай!
умер уже? - паршиво..
Долгие города,
сраный апофеоз..

Выжег: из тех плером
куревом пыльных нычек
что-то почти моё -
в окаменелость лун..
Только опять враньё,
край безнадёжно птичий:
значит, всегда к теплу,
значит, вернётся..
Ждём.