И эта странная дорога

Лидия Плетнёва
И эта странная дорога,
Ее я выбрала сама.
Честна ли я была с собою,
Честна ли я... была?...

И каждый день как в перекрестах,
И в перекрестах каждый миг
И я сворачиваю... сложно.
И затыкая будто крик.

Ах, эта странная дорога,
Длинною в мили и часы,
Куда ведет она и можно ль
Предугадать все до весны.

Чтобы когда набухнут почки
Пока коричневых ветвей,
Вдохнуть этот весенний воздух
Вдохнуть... и чувствовать - теплей...

26.04.2017.