Когда, ты мечтою исполнен

Евгений Чехмакин
Когда, ты мечтою исполнен
Витаешь с томительной негой
В бескрайнем и звездном безмолвии
Вдруг, былью, становится небыль

В тот дивный момент, гдеб ты  нИ был
В горах ли, в лесу, или в поле
Тебе открывается небо
Знакомое с детства, до боли…

И вспомнишь, как августом звёздным
Той, тёплой и тёмною ночью
Задался серьёзным вопросом
С звездой поделиться мечтою

И падала звёздочка с неба
Успел загадать ты желание
Чтоб, в доме, всегда пахло хлебом
Здоровья, и папе и маме…

Чтоб с неба, летели  лишь, звёзды
Таинственный  свет, излучая
Гремели весенние грозы
Одних, только, птичек, пугая

Но, звёзды, в полёте сгорают
Бесследно в небесном пространстве
Падением, напоминают
О жизненном непостоянстве…

Когда, ты мечтою исполнен
На небе седьмом твоё сердце
На землю взгляни, и ты вспомнишь
Мечталось о чём, в дальнем детстве!

26.04.17