Победа?

Маслов Антон Евгеньевич
Типична ночь, типичен день,
Типичен вечер - даже утро,
И будней мчащуюся тень
Я провожаю взглядом мудро.

(Пытаюсь.)

Часы же их в тумане бреда,
Минуты - в глупости парах,
И вера в то, что есть победа
Всё слабнет в искренних умах.

В буране мыслей и ошибок,
Во вьюге планов и идей
Наш гражданин уже не гибок,
Он просто глыба от вестей.

Ведь что такое есть победа?
Над кем победа и на кой?
Где бы найти себе совета:
Как мне обратно стать собой?

Туда ли я направил злость?
А в том ли месте ищу правду?
Быть может мне бросали кость
И отвлекали как собаку?

Понять всё это - очень трудно,
А надо всем еще принять,
Что слишком будущее смутно -
Настало время ИЗМЕНЯТЬ!

Приди в себя, открой глаза!
Руби же цепи гнусных слов!
Да жги же силушкой огня
Заветы худших подлецов!

А уже после можно будет
Не разрушать, а созидать
И как эпоха не закрутит -
Не зря придется умирать!