И будет день

Бурдон Ольга
И будет день умыт и всеобъят,
Надышится ещё весенней прелью.
Контрастней яркое на переборах с тенью,
И чётче разума неумолимый взгляд.

Наивностью расправится душа,
Как тот листок из  мая ожиданий,
Чтоб не единожды иссмаковать глоток
Из глаз небес, купаясь в ликованье,

Боготворя во тропах остальных,
Не сожалея в рытвинах дороги,
Где каждый станет боле дорогим
Во днях и лучезарностях порогов.