Духовидческое

Елена Луканкина
Кто Вы –
человек у двери?
Дверь велит –
отвори, отвори…
Мне не спать
до горячей зари.
Дверь, меня,
одари, одари!
Гостем в дом
человека веди,
в эту ночь
он мне дан на пути.
Белый дух –
за плечом, позади,
и насквозь –
от руки до груди.
Кто Вы мне,
да по душу мою?
Я всю ночь
соловьино пою.
У окна
я, как стебель, стою,
и гостям
я стола не стелю.
Если дверь
не закрыла глазок,
а порог –
не строптив, не высок –
я делю
с Вами хлеба кусок.
Знать, мне Вас
и встречать на восток.
От кого
вести мне принимать?
Кто зовёт
мне Вас так обнимать,
принимать –
как отца или мать,
и кому
мне стихи поднимать?
До небес –
без дверей, без замков,
без воды,
без огня, без дымов,
без чужих,
без родных, без домов?
Ищет кто
мой приют и мой кров?
…Свят-свят.
Никого – на свету.
Дверь – и та
всё скрипит на беду.
Был знак.
Приходил ко мне дух.
Знать – и там –
мы у них на виду.
(26.04.17.)