Осенние дожди

Александр Тулинов 2
Забарабанил дождь опять по крышам,
Нарисовал на окнах мокрые узоры…
Я этот дождь и днём и ночью внятно слышу,
И мне не верится, что он утихнет вскоре…

Осенний дождь налил повсюду лужи,
Мне не найти нигде сухого места…
Ах, зонтик, ты мне нынче очень нужен,
Ведь без тебя сейчас совсем не интересно…

Осенние дожди, как вы не прАвы –
Ни днём, ни ночью нет от вас покоя -
Такие проливные ваши нравы…
Пусть зонт меня от вашей сырости укроет…

Но после превратятся лужи в море -
Своё увижу в нём я отраженье …
Пусть лодочка-трамвай прибудет вскоре,
Я на причале-остановке жду спасенья…

.........

Осенние дожди, как вы не прАвы –
Ни днём, ни ночью нет от вас спасенья -
Такие проливные ваши нравы…
Но вы - стихов осенних вдохновенье…

26-27.04.2017