А шанса не жди, нам его уже дали

Богдан Товмач
А шанса не жди, нам его уже дали,
Не взяв его раз, мы его потеряли,
Дадут и второй, но теперь уж едва ли,
Он будет таким, как его ожидали.

Сегодня мечтаешь о завтрашнем дне?,
Потратишь так время быстрее в двойне.
Поймешь лишь потратив все дни бытия,
Что жизнь уже в прошлом осталась твоя...

Не жди перемен, не живи ожидая,
Спеши, говори ничего не гадая,
Сегодня твой день и сегодня твой путь,
Живи же сейчас, слово "завтра" - забудь!

26.04.2017 Богдан Товмач - PanBog