Попутчица

Николай Пажаров 7
Ах! Какая-растакая, черноглазая!
Взор что зорька золотая-распрекрасная!
А толпа, как и всегда, густа, неистова,
Нас с тобой соединила, крепко стиснула,

Ты напрасно попыталась отодвинутся,
Застеснялась, зарумянилась  и вспыхнула,
А стихия то народная могучая!
В ней теперь с тобою пара неразлучная,

А вагон метро летит вперёд качается,
Оба сердца наших бьются рядом маются!
Ты руками бесполезно упираешься,
Кто-то видя это скажет:"Обнимаются"!

Люди давят, выходя, как бы тусуются,
Те что входят, продвигаясь, рокируются,
Да за поручни ручонками цепляются,
Видя нас с тобой, "собаки" ухмыляются!

А желания мои наружу просятся,
И глаза на грудь её невольно косятся,
Ты и так и сяк, как змейка извиваешься,
Отодвинуть от себя меня пытаешься!

Маятата та хоть приятная, недолгая!
И мечты при том ведь сила неуёмная,
И когда-нибудь мучения кончаются:
Осторожно! Вышла! Двери закрываются!