***

Станислав Константинович Шилов
Ни Пушкина в Тригорское тропою,
Ни Лермонтова горною дорогой
Поэт идти в Поэзии не должен.

Он должен отыскать свой путь в пространстве,
Он должен отыскать свой голос в Слове,
Чтоб выразить своё виденье мира
На образном, понятном, и творчески красивом языке.