Басня-Баран и зеркало

Лео Серж
В далёкой Африке,на ферме жил Баран
Большой курдюк,красивый мощный стан.
Рогат он был как и его родитель
Был в стаде сам.Он был-производитель.

Обхаживал он стадо только сам
И не имел соперников Баран.
Вот так и жил,не горевал
Со стадом травку всё щипал.

И вот однажды(в чём и собственно"зерно")
Купил на ферму,фермер зеркало одно.
Так как большое зеркало купил
Ещё он и доставку оплатил.

Сам он отсутствовал.Согласно договору
Товар доставлен и поставлен был к забору.
Зачем не ясно,только проявив сноровку
Содрали грузчики с товара упаковку.

Они уехали.Да только на беду
Гулял Баран по близости в саду.
Когда уедут все он терпеливо ждал
За этим действом с любопытством наблюдал.

И вот дождавшись(маслом та картина)-
"Чего удумала рогатая скотина".
Он стал протискиваться прямо под забор
И вот итог-Баран попал во двор.

Не описать словами морды выражение
Когда Баран увидел отражение.
(он ведь баран,о зеркале не знал)
Пред ним соперник ошарашенный стоял!

(До сей поры Барану равных нет)
Баран нахмурился,а тот ему в ответ.
Баран заблеял,а соперник промолчал
Лишь как и он,копытом застучал.

Баран назад,соперник отошёл
"Какой же гад!Играть сюда пришёл?!"
"Ты пожалеешь что зашёл ко мне во двор"-
Рога наставив он он помчал во весь опор.

Удар!И разлетелось вдребезги стекло
И всю баранью морду посекло.
Враг побеждён!(Но как?)-вопрос не ясен
Вот и убрался бедолага восвояси.

Забился в угол и страдал от сильных ран-

                Мораль:

"Баран,он даже в Африке-баран!!!"

                P.S.

Как наказать барана,вдруг вопрос возник
Он тем же вечером был пущен на шашлык...

Я чуть не упустил одну деталь
Ведь в этой басне есть ещё одна

                Мораль:

Чтоб Вам друзья,не оказаться"бараном"
Вы вспомните о деле,о портном.
Я подскажу(закрыв в бумаге брешь):
-"Семь раз отмерь,а уж потом,один отрежь!"