От щедрости

Алла Богодяж
Кому что надо — пусть берёт,
Коль есть кому что взять.
И если он зовёт в полёт,
Не надо отторгать.

И если радость в нём звенит:
Мол, рядом райский сад —
Он жизнелюбие дарит,
Наполнив Русский Лад.

И хоть в борениях сполна
Себя он показал,
Его пугает тишина,
Молчания накал.


18 апреля 2017 г.