Про Вику

Татьяна Пивоварофф
Заболел у Вики зуб, с каждым может статься.
Надо б маме рассказать, незачем бояться.
Но таблетки втихаря девочка глотала
И о зубе никому так и не сказала.
Потому что отведут сразу же к дантисту,
Вике боязно идти к этому садисту.
Будет больно зуб сверлить, или даже хуже -
Взяв огромные щипцы, вытащит наружу.
Две недели зуб болел,  досаждал и в школе.
Ночью Вика не спала, плакала от боли.
А однажды по утру в зеркало взглянула
И себя не узнает  - пол-лица раздуло.
Увидав такую жуть, Вика испугалась,
Да так сильно,что к врачу сразу записалась.
Долго врач ей зуб лечил, прописал уколы.
И неделю ей совсем было  не до школы.
И с подругами гулять Вика не ходила,
Вместо этого она у окна грустила:
"Зря боялась я врача, маме не сказала.
Мне от этого всего только хуже стало.
Если будете терпеть и врачей бояться,
Осложнений избежать вряд ли вам удастся!