Неизменно лишь сердце человека

Николай Шу
Тишина. В сияющем звёздами небе, появилась маленькая точка. Уресеп подумал, наверно какая-то душа спешит родится. Он посмотрел на луг, где спали овцы, сегодня его была очередь их пасти.

Рождение душ
Пульсом сердец - блеском звёзд
Ведают боги.

Его мысли вернулись к завтрашнему дню, будет праздник богини луны и может в храме он увидит Мисрею, дочь гончара Иманхата. Его сердце забилось сильнее, он весь погрузился в видение этой встречи.
Его вывела из этого состояния, эта точка, что выросла и часть неба было занято её хвостом. Что посылают боги, радость или боль? Размышляя об этом, он не заметил как уснул.

Посланец неба
Несущий свет к нам судеб
Туман рассветный.

Уресеп проснулся, когда вздрогнула земля, её дрожь всё ещё продолжалась. Где-то вдалеке на западе пылало огромное зарево. Налетел ураганный ветер, сбив его с ног.
В далёком силуэте города, он увидел вспышки огней и как вместе с дрожью земли оседал храм, на месте его поднималась большая туча пыли.
Овцы блея сбились в кучу, как там родители и Мисрея? Урсеп побежал в город, овцами он займётся потом. Он ещё не знал, что начинается новая жизнь, полная борьбой за существование, с отсутствием знаний, погибших вместе с жрецами храмов.
Почти всё придётся открывать заново и только сердце человека так и останется неизменным, вмещающим в себя и добро и зло.

Добра и зла путь
Средь сердца пролегает
Сакуры цветок
С сияньем звёзд сравнится
Любовь в блеске глаз и лиц.