Эпизодическое

Андрей Зорин Риф-Лайв
В эпизодах полукругом
Меркнет алая свеча,
Тени вычурны повсюду,
Их улыбка горяча.

Бесподобно в закулисье,
Бархатистый Амстердам,
Разноцветные открытки,
Да в графине по сто грамм.

Вечер, дым, закат и звезды
В синеватой тишине,
От изысканности громче
Льется песня на заре.

"Вам даровано блаженство!"-
Слышен голос изнутри,
И на крыльях безмятежность,
Панорамные огни.

О, Владыка, ты же знаешь
Вектор призрачных полей,
Ты слепил кусочки рая
С ленты свежих новостей.

Многогранные потоки,
Изумрудные мечи,
Застывает капля воска
От дыхания свечи.

А я тут стою, за дверью,
Лишь задумался слегка,
Разговариваю с тенью
Золотистого ключа.