Ты не единожды...

Гавриил Тишков
Ты не единожды забыл,
Что написать хотел. По кругу
Всех гонит инфернальный пыл,
Подкармливая кали-югу.

Везде цейтнот, везде провал
Ничтожных дел и устремлений -
Всего, что мрак короновал,
Возвысил, словно мрачный гений.

Растёт хаос, распад, раздрай,
Сует умножились воронки,
А рядом некий адский "рай"
Струит светящиеся плёнки.

Пусты Морганы чудеса
И не дружны с небесным смыслом,
Но, задурманив, в полчаса
Ум прикуют к фантомным числам;

Рассудок загоняя в тень, 
Дух приурочив к злодеянью,
Вниз за ступенькою ступень
Уводят к тёмному сиянью.

Шли исподволь ряды подмен -
И наконец не стало жизни, 
Ведь заменили русла вен
Ручьи болотные на тризне:

Пирует челядь лжецаря –
Уж от людей остались крохи... 
И топями течёт заря
Чудовищно чужой эпохи.













7к, 4я, мж, немногие богатые рифмы,
немногие глубокие рифмы,

Ч. в.
0. 648. из тетради 2013
...
Чудовищно чужой эпохи. (задел...)
В честь погубленья человека*,
Чудовищно чужого века*.
Но задурманив в полчаса,
{Рассудок загоняя в тень
И приурочив к злодеянью,}
Пусты морганы чудеса
Пирует челядь лжецаря




.