Талант

Тина Гомон
Мне жаль талантливых людей!
Тех, что умеют очень много,
Тех, что средь многих мелочей
Свою должны вести дорогу!

Во многом виден их успех,
И далеко их голос слышен...
Им в след твердят "Да это грех -
Талант свой опускать пониже!

Умеешь рисовать - рисуй,
Играй и пой, коль есть возможность!
Да, осуждают тебя? Пусть!
Талантливым немного сложно!"

И закрутился человек....
За что б не взялся - все неплохо!
Но чтоб отлично... Тоже нет!
Он может всё, но понемногу!

Не лучше было бы найти
То, что всего дороже сердцу,
Шагая смело, впереди
Всего одну увидеть дверцу!

Мне жаль талантливых людей!
Им нужно делать сложный выбор:
Среди желаемых путей
Одну тропинку счастья выбрать...