Доколе

Лео Лунарис
Доколе жить нам, прогибаясь под царя?
Стареет деспот, отвернувшийся от мира.
Ведь рушится воздушная Пальмира,
Боится император октября.
 
Доколе судьбы нам вершить другие,
Чтоб граждан от насущного отвлечь?
И в ад ведут намеренья благие,
И добродетель - все познает печь.
 
Где идолов крушащий Авраам?
Где новый протестант, несущий разуменье?
Не ставьте ныне памятник ворам,
Чтоб сим не омрачить своё творенье!

© Лео Лунарис

Источник фото: