За окнами холод вьюг...

Игорь Гельфанд
За окнами холод вьюг
А в небе сплошная мгла
И стелет постель свою
Хозяйка Москвы – Зима.
 
Своей ледяной рукой
Взбивает пушистый снег,
Чтоб в мягкой постели той
Забыть про Весну навек.
 
Снежинки в ночи кружат
Размеренный танец свой.
И словно клыки моржа
Сосульки над головой.