Стекло

Игорь Позняк
Нальётся водка в круглое стекло,
и вспомнится зачем-то обещанье
любить до гроба. Впрочем - всё равно,
гробы туманны, а зато желанье

пропеть под небом собственный мотив
предельно ясно. Будь благословенен
тот миг, когда неопытный наив
наивен был - озимен и осЕнен,

когда открыты были и легки
зрачки, рука и вешние минуты,
когда любовь навозила пески
надеждой, верой, и когда запруды

из опыта, и прИщура, и лет
бобры хранили мокнущей осиной,
и лился неизбывный тёплый свет
в окно твоё дорожкой лунной, длинной...