Плывёт взгрустнувшая луна

Любовь Поднебеснова
Лаская свод волшебным светом,
Плывёт взгрустнувшая луна,
И знает спутница, что где-то
Грустит девчонка. Влюблена
В мальчишку с схожею судьбою.
А тот, не ведая, живёт,
Грустит порой, порой поёт,
Один скитаясь под луною.
Луна спешит  скрестить тропинки,
Узнав секреты юных душ,
В обход потерь и зимних стуж -
В объятья бросить две пылинки.
Направив спешно лунный ветер
В цветущий негой вешний сад.
Там настоялся  аромат,
Дурманя души на рассвете.
Сердца, почувствовав потоки,
Спешат под своды волшебства.
В плену Луны и чувств родства -
Теперь вдвоём,  не одиноки.

Фото из интернета