Мы сегодня сидели рядом

Лидия Ерёмина
"Я не знаю, как будет, но мне повезло: я чувствую руку его на плече" (с) Ночные снайперы - "Холмы"


Я хотела писать стихи о тебе,
Я хотела неслышно впиваться под твою кожу..
Читать тебе вслух, рисовать закат на песке.
Мы сегодня сидели рядом, мерзли руки,
А твое дыханье легко по моей щеке.

Твои слова рассыпались на буквы, делились слогами,
Впитались в мерзлую землю, прямо упав навзничь.
Я в нас верю уже не днями, а будто годами,
Но за веру мою меня захотят казнить.

А ты держишь нас рьяно, своими сильными...
Не опустишь руки, не разомкнешь кольцо.
Я смотрю на тебя, а кажется, будто мимо.
Просто во всем я вижу твое лицо..

И внутри что-то теплится, зарождается быстро, смело!
Обещает прожить до наших с тобой седин.
И желание обостряется очертить мелом
Прошлую жизнь,
В которой каждый из нас был один.

26.04.2017