Ночная тень

Лена Грама
Ночная тень,рисунок с серебра.
Ложатся звёзды,вышитым цветком.
На шторку сердца что ко мне добра...
Легла простынкой,тоненьким платком.

Укрыв глаза мне,хочется лететь.
Сковала крылья,режущая боль.
Стучит в окно,сиреневая ветвь,
А ты вдохнуть,быть может мне позволь.

В душе лишь запах,цвет утерян впредь.
И темнота что гложет из души.
Средь ночи,так хотелось умереть...
Рассвет мне молвил:Ты,лишь жить спеши.

Успей узнать,испробовать,понять...
Встречать и провожать.И каждый раз...
Того кто падал,силой подымать...
Чтоб помогать...как я тебе сей час.

Ночная тень и не дышать,нет сил.
Глаза открыв средь ночи я шепчу.
Так хорошо,что ты меня любил...
А плохо,без тебя жить не хочу.

В душе лишь запах,боль не пахнет нет.
В глазах вода. И по щеках ручьи.
И дребезжит со стуком сердца,-свет.
Звёзды ничьи,глаза в горе ничьи.
  (Понкратова.Е.В.)