Апрель кусает ветром, очень злым

Улекса фон Лу
Апрель кусает ветром,очень злым,
опять крупинки снега полетели,
от снега вдруг становишься седым
и старым, и усталым в самом деле.

Какая же холодная весна!
Она несет погод непостоянство,
и буря ночью вдруг лишает сна,
тоска на сердце, в душах окаянство.

И очень хочешь солнышка вдохнуть,
чтоб тьма вокруг развеялась, исчезла,
и ясным стал тебе вдруг жизни путь,
чтобы легко шагалось и летелось.